武陵山片区人力资源服务产业园劳动争议调解室挂牌成立

武陵山片区人力资源服务产业园劳动争议调解室挂牌成立

来源: 发布时间:2020-10-26 字体大小:


10月22日,武陵山片区人力资源服务产业园首个劳动争议调解室正式挂牌成立,州人社局、州仲裁院和产业园区的相关领导出席了挂牌仪式。

武陵山片区人力资源服务产业园劳动争议调解室是我州首个成立的开发园区劳动争议预防调解组织,其主要职责是对园区内人力资源服务行业的劳动争议进行调解,监督调解协议履行,协助企业建立劳动争议预防预警机制,指导用人单位健全制度、规范用工。调解室的成立,标志着在经开区率先推行“矛盾不出企、纠纷不出园、案件不出区”的劳动纠纷源头预防机制,通过“调解受理一起、教育规范一片”,促使我州劳动争议矛盾就近就地化解的先行探索。

武陵山片区人力资源服务产业园,是湘西州委、州政府结合湘西州情,因地制宜打造具有湘西特色的一站式综合性人力资源服务产业园,为整个湘鄂渝黔边区及武陵山片区腹地区域,提供公共人力资源服务、人才招聘、人事代理、劳务派遣、教育培训、管理咨询等服务产品和平台。目前,产业园已有包括湖南人才市场有限公司、红海人力资源有限公司、湖南乐业人力资源公司、海纳明人等40余家省内知名人力资源服务企业进驻。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印
沐鸣3