2020年湘西州焊工电工职业技能竞赛顺利闭幕

2020年湘西州焊工电工职业技能竞赛顺利闭幕

来源: 发布时间:2020-10-26 字体大小:


10月23日上午,2020年湘西州焊工电工职业技能竞赛顺利闭幕。本次竞赛于10月21日-10月23日在保靖县举办,大赛设2个项目,其中10月21日举行理论知识竞赛、10月22日举行实操竞赛。省人社厅职业技能鉴定中心副主任叶飞,湘西州人社局党组成员、副局长、二级调研员贾非,湘西州总工会二级调研员邓永坚,湘西州保靖县人民政府副县长田明,保靖县人社局党组书记、局长彭俊林,湘西州人社局职建科科长向必红,湘西州职业技能鉴定中心主任杜芳松以及湘西州九个县市区代表团和选手参加此次竞赛。

叶飞在开幕式上表示,众人划桨开大船,齐心协力办竞赛,要举办一场高质量高水平的职业技能竞赛;红花绿叶相映衬,万紫千红春满园,希望选手们在比赛中充分展示才华。讲话中,叶飞对竞赛活动提出了要求,对选手们进行了鼓舞。

经过比拼,黄彪(保靖县)获得焊工项目个人一等奖,陈光胜(龙山县)、田壮仁(保靖县)获个人二等奖,肖基华(龙山县)、文继祥(永顺县)、谢高勤(吉首市)获个人三等奖;团体一等奖归属保靖县,团体二等奖分别被龙山县、永顺县获得。电工项目方面,方晶(吉首市)获个人一等奖,郑云刚(吉首市)、张元佳(龙山县)获个人二等奖,杨取光(吉首市)、张开佳(龙山县)、罗俊辉(凤凰县)获个人三等奖,吉首市摘得团体一等奖,龙山县、凤凰县获团体二等奖;特别贡献奖对保靖县人社局等个人及团体进行了表彰。

活动组织方表示,要以先进为榜样,激发职业院校、职业培训机构创先争优和职业技术人员加强技能业务学习的赶超意识,有利于促进高素质技能人才的培养。

近年来,湘西州认真贯彻落实党的十九大报告中提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神实行人才强州战略,连续多次举办全州性职业技能竞赛,搭建技能学习、切磋的平台,为职业技能人才发展拓宽渠道,做好人才发展领路人。


10月22日,湘西州焊工电工技能竞赛开幕式现场

10月22日,湖南省人社厅职业技能鉴定中心副主任叶飞同志在开幕式上讲话

10月21日,理论知识竞赛现场

10月22日,焊工项目选手实操竞赛现场

10月22日,电工项目选手实操竞赛现场

10月23日,湘西州焊工电工技能竞赛闭幕式现场(一)

10月23日,湘西州焊工电工技能竞赛闭幕式现场(二)

10月23日,湘西州焊工电工技能竞赛闭幕式现场(三)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印
沐鸣3